Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы

Рыбный шашлык является нетрадиционным блюдом, но очень вкусное.

 

Рыбное ассорти

 

Для начала необходимо приобрести свежую рыбу. Такой шашлык будет более нежный и легкий, по сравнению с мясным, поэтому лучше усваивается организмом.

 

Правильно приготовленный маринад (лимонный сок, кинза, черный перец) и специи позволяют создать шашлык с неповторимым вкусом. Лучше всего остановить свой выбор на осетрине. Также можно приготовить вкусный шашлык из тунца, трески, семги, форели, лосося, белуге. Если у вас нет определенных предпочтений, то можно сделать ассорти из различных видов рыб.

 

Верченая рыба

 

Если рыба крупная, то ее нужно готовить на решетке или вертеле, а вот для мелкой подойдут шампуры. Кусочки должны быть небольшими, не больше пяти сантиметров. Кусочки рекомендуется разбавить помидорами, сладким перцем и кольцами лук.

 

Чтобы полностью не высушить мелкую рыбу ее следует завернуть в фольгу. Кроме того, у такой рыбешки нежная кожа, которая может врезаться в решетку. Поэтому ее рекомендуется готовить на противне.

 

Жарить рыбу на огне нужно не больше десяти минут. Чтобы сделать более сочный шашлык, нужно постоянно переворачивать рыбу, при этом сбрызгивать ее вином, лимонным соком или оливковым маслом. Солить рыбу нужно только после приготовления, в противном случае она может просто высохнуть. Для приготовленной рыбы подойдет самый простой гарнир: печеная картошка, различные овощи, зелень.

 

Наверх
Запись опубликована в рубрике Для мужиков. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий