Содержимое
Приготовление вяленого мяса
Вяленое мясо является хорошей закуской к пенному напитку. Для его приготовления нужно набраться терпения.
Приготовление вяленого мяса в домашних условиях
Необходимые ингредиенты:
– Свинина.
– Гвоздика.
– Лавровый лист.
– Сухие приправы.
– Соль.
– Красный и душистый перец.
Способ приготовления вяленого мяса
Для приготовления одного литра рассола необходимо взять 4,5ст.л соли. В такой соляной раствор нужно опустить сырое яйцо, которое должно всплыть тупым концом.
Затем добавить в рассол гвоздику, лавровый лист, душистый перец и все это прокипятить, а затем охладить. Когда он полностью остынет, то все специи нужно убрать.
Мякоть свежего мяса нужно хорошо обмыть водой, а затем положить в рассол. Закрыть тару и на 1-3 суток поместить в холодильник. Чем меньше кусок, тем меньше нужно времени. Два раза в день мясо нужно переворачивать.
Лучше сделайте побольше рассола, так как сок, выделяемый из мяса, будет снижать концентрацию соли. Не бойтесь, что мясо будет пересолено, оно не возьмет больше, чем ему нужно.
Когда достанете кусок его нужно обсушить при помощи салфетки и положить его под груз на один час, чтобы остатки рассола и сок полностью вытекли.
После этого мясо нужно натереть сухими приправами (по вкусу) со всех сторон обвалять.
Затем мясо нужно завернуть в марлю и держать в закрытой таре одну неделю на средней полке в холодильнике.
По истечении этого времени нужно заменить марлю, заново обвалять мясо в смеси приправ и повесить его в проветриваемом месте. Через пару недель мясо будет готово.