Коктейли с виски

Коктейли с виски

Коктейли с виски

СО ЛЬДОМ ИЛИ БЕЗ?

 

Мир виски представляет собой сложный лабиринт из зерна, ароматизаторов и перегоночных процессов. Как правильно пить виски? В общем-то, жестких норм по этому поводу нет – пейте, как вам нравится. В барах классикой считается whisky on the rocks, то есть виски “на льду”. На родине напитка, в Шотландии, так его никто так не пьет: там холодно. И шотландцы, как никто иной, любят наслаждать этим ароматным напитком. 

 

Манера все пить со льдом пошла от американцев – у них там тепло. К тому же большинство американских купажированных виски и бурбонов стандартной выдержки – довольно резкие напитки, и употреблять их в чистом виде не очень приятно. И хотя виски на льду – это вполне приемлемо, стоит знать, что лед буквально замораживает аромат виски. Ведь аромат в основном определяется летучими фракциями (легкие спирты, эфиры), а под воздействием льда он просто спрячется! 

 

Если допустимо пить купажированный виски со льдом (с одним бокалом этого “социального” напитка можно провести весь вечер, общаясь с гостями), то к солодовому pot still или хорошему бурбону желательно относиться с большим уважением, употребляя его в чистом виде. Ну, разве что, немного разбавив водой – с водой легче оценить полноту вкуса и аромат напитка.

 

ЧИСТЫЙ ИЛИ В КОКТЕЙЛЕ?

 

Виски – один из тех напитков, который большинство предпочитают пить несмешанным. Благодаря своеобразному производству и натуральному сырью (без содержания консервантов и красителей) виски обладает особым ароматом и чувственностью, и чем он старше – тем становится насыщеннее. Поэтому виски часто употребляют в чистом виде и в небольших количествах – это как десерт, для тех, кто смыслит в хороших крепких алкогольных напитках.

 

Но всё-таки, существует огромное количество рецептов коктейлей, в составе которых непременно есть виски. Многие из них родом из США, ведь американский виски (в частности бурбон), основным сырьём для которого является кукуруза, по своей сути более легкий и лучше комбинируется с другими жидкостями. 

 

В любом случае, попробовать коктейли с виски стоит. Тем более, что не все предпочитают крепкие и благородные напитки, да ещё и без льда.

 

5-АЯ АВЕНЮ (5TH AVENUE)

 

Ингредиенты:

1.Виски – 4/10.

2.Ликер Cointreau – 3/10.

3.Апельсиновый сок – 2/10.

4.Ликер Creme de Casis – 1/10.

Оборудование: Шейкер.

 

Метод приготовления:

Наполнить шейкер наполовину льдом и смешать все компоненты. Процедить в бокал для коктейлей.

 

АЛЬ КАПОНЕ (AL CAPONE)

 

Ингредиенты:

1.Виски – 40 мл.

2.Вермут Rosso – 20 мл.

3.Сахарный сироп – 10 мл.

4.Вишня для коктейлей.

Оборудование: Шейкер, бокал для коктейлей .

 

Метод приготовления:

Смешать в шейкере со льдом. Процедить в бокал для коктейлей. Бросить вишенку.

 

ЖИТЕЛЬ НЬЮ-ЙОРКА (NEW YORKER)

 

Ингредиенты:

1.Виски – 40 мл.

2.Лимонный сок – 20 мл.

3.Гранатовый сироп (Grenadine) – 2 барные ложки.

Оборудование: Шейкер, бокал для коктейлей.

 

Метод приготовления:

Встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей.

рецепты коктейлей с виски

Тем, кто любит Нью-Йорк

 

УКУС ЗМЕИ (SNAKE BITE)

 

Ингредиенты

1.Виски – 40 мл.

2.Текила – 40 мл.

Оборудование: Шейкер, бокал “тумблер”.

 

Метод приготовления:

Смешать в шейкере со льдом и процедить в тумблер.

 

ФУТБОЛИСТ (FOOTBALL PLAYER)

 

Ингредиенты: 

1.Виски -30 мл.

2.Грейпфруктовый сок – 10 мл.

3.Ликер Cointreau – 10 мл.

Оборудование: Шейкер, бокал для коктейлей.

 

Метод приготовления:

Все смешивают в шейкере, после чего процеживают в бокал для коктейлей.

 

КОКТЕЙЛЬ № 13 (COCKTAIL #13)

 

Ингредиенты

1.Виски – 20 мл.

2.Абрикосовый сок – 20 мл.

3.Апельсиновый сок – 20 мл.

4.Вишня для коктейлей. 

Оборудование: Шейкер, бокал для коктейлей.

 

Метод приготовления: 

Смешать в шейкере и процедить в бокал для коктейлей.

 

Наверх
Запись опубликована в рубрике Для мужиков. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий