Содержимое
Блюда на скорую руку
Бывают случаи, когда времени совсем нет, поэтому нужно быстренько что-нибудь приготовить. В любой традиционной кухне есть несколько рецептов, которые позволяют в течение получаса приготовить полноценные блюда.
Это позволит вам после работы потратить свободное время на спортивный зал, прогулку или просто посмотреть телевизор. Кроме того вы избавитесь от многочисленных остатков продуктов, которыми забит любой холодильник.
Курица по-итальянски
При помощи скороварки данное блюдо можно приготовить за полчаса курицу с помидорами в красном вине. Вам нужно будет только приготовить спагетти или рис, в качестве гарнира.
Нужно порезать на кусочки курицу, хорошо вымыть их и обсушить. Затем нужно со всех сторон обсыпать их перцем и солью. В сковородке нагрейте масло и обжарьте курицу, чтобы она приобрела коричневый цвет, на это вы потратите не больше восьми минут. Положите в кастрюлю чеснок, сладкий перец и лук. Затем нужно добавить вино (1,2ст.л) и на слабом огне тушить около двух минут, чтобы жидкости стало в два раза меньше. Затем в кастрюлю нужно добавить курицу и помидоры (300гр), закрыть крышкой и довести все до кипения. Уменьшите огонь и тушите примерно десять минут. Одновременно можно заниматься приготовлением гарнира.
Бефстроганов
Если у вас осталось несколько кусков вареной говядины и бульон, то за тридцать минут можно приготовить отличное блюдо. В качестве гарнира можно приготовить макароны.
Оливковое масло (2ст.л) нужно разогреть в сковородке, затем добавить тимьян, грибы (300гр), лук, перец и соль. Все это нужно тушить на среднем огне, при этом нужно периодически помешивать. После этого нужно добавить сметану и бульон. Через пару минут положите куски говядины и тушите ее около пятнадцати минут.
Куринный стейк
Это одно из любимых блюд американцев. По желанию курицу можно заменить на индюшачье мясо или телятину. Время приготовления составляет 25 минут.
Нужно разогреть духовку примерно до 200 градусов. На решетке для запекания выложить фольгу. В мелкую тару нужно насыпать муку (1ст), а в другую тару панировочные сухари (2ст). Стейки (4шт) нужно разложить на решетке и сбрызнуть их оливковым маслом. Куски нужно жарить до золотистого цвета в духовке, на это, примерно, уйдет 10 минут. В это время нужно разогреть сковороду на сильном огне, выложить на нее говяжий фарш (100гр) и размешать его. Примерно через четыре минуты нужно добавить бульон, который предварительно смешивается с крахмалом. Когда соус станет густым, то кастрюлю следует снять с плиты и добавить йогурт. После этого стейки можно полить соусом, добавить перца и соли.
Пастуший пирог
Картофель в сочетании с мясом является очень сытным. Чтобы приготовить блюдо нужно использовать оставшееся картофельное пюре. Основу составляют овощи и говяжий фарш, а картофель будет в качестве хрустящего верхнего слоя. Готовка занимает полчаса.
Оливковое масло (2ст.л) нужно нагреть на среднем огне в сковородке. Затем добавить перец, соль, чеснок и лук. При этом нужно все помешивать, нужно добиться золотистого цвета лука. После этого можно добавлять говяжий фарш (500гр) и готовить около 1 минут. Добавьте Вустерширский соус и бульон, доведите все до кипения. Затем огонь следует убавить, и тушить все, пока в кастрюле не останется жидкости. В это время нужно разогреть духовку. В форму нужно выложить приготовленную смесь, а затем сверху распределить картофельное пюре, когда оно приобретет золотистый цвет, то блюдо готово.
Сыр и макароны с хрустящей корочкой
Блюдо с сыром и макаронами является калорийным блюдом.
Для начала нужно разогреть духовку, примерно до 200 градусов. Налить в кастрюлю воду с солью и сварить макароны (500гр). В это время нужно потушить луковое пюре с кайенским перцем. Затем добавить сыра, чтобы он растаял. Кастрюлю нужно снять с огня и добавить в нее йогурт. Затем в тарелке нужно размешать макароны с соусом, добавить соль, панировочные сухари и запекать в духовке около десяти минут.
Свиные отбивные
Многие люди любят сочную отбивную. Время приготовления составит не больше 25 минут.
До 200 градусов нужно разогреть духовку. Отбивные из шейки (4шт), нужно вымыть, хорошо высушить салфеткой, посыпать их перцем и солью, и выложить в форму. После этого нужно смазать их горчицей и посыпать панировочными сухарями, добавить перец, соль, оливковое масло, и немного придавить. Блюдо готовится в духовке до появления золотистого цвет – это примерно 10 минут.
Спагетти с мясным соусом
Сосу можно приготовить примерно за полчаса. Самое главное – это наличие томатного пюре.
В соленой воде нужно отварить одну пачку спагетти. В это время в сковороде нужно нагреть оливковое масло, затем добавить морковь, лук, сельдерей, помешивая нужно добиться, чтобы лук приобрел коричневый цвет. После этого следует добавить итальянскую приправу и чеснок. Потушите говяжий фарш (400гр), когда появятся комочки, то можно добавлять томатное пюре. Примерно через шесть минут нужно добавить соль и петрушку. Все это нужно выложить на макароны и посыпать тертым сыром (100гр)