Я.метрика
Яндекс.Метрика

Виды деятельности для кадрового агентства.

Кадровое агентство осуществляет посредничество между  потенциальными работниками и потенциальными работодателями. Основным отличием в деятельности кадровых агентств является то, какая из сторон оплачивает услуги. Речь пойдет о видах деятельности кадрового или рекрутингового агентства, которое занимается подбором персонала и чьи услуги оплачивает работодатель.

В процессе жизни компании виды деятельности могут меняться. Если изменение видов деятельности сопровождается изменением кодов ОКВЭД, которые содержатся в ЕГРЮЛ, то требуется регистрация изменений юридических лиц. Если при основании предприятия у устав было внесено большое количество видов деятельности, либо неопределенная формулировка типа «и другие виды деятельности, разрешенные…», то изменений в регистрационных документах не потребуется.

В основе работы кадрового агентства лежит такой вид деятельности, как кадровый рекрутинг. Агентство занимается поиском и отбором специалистов по заявке от работодателя. Оплата осуществляется, как правило, по факту выхода кандидата на предприятие заказчика.

Кадровый аутсорсинг – регулярное взаимодействие агентства с предприятием-работодателем по различным аспектам работы с кадрами. Это подбор персонала, профобучение, ведение кадрового документооборота, аттестация персонала. Постоянные партнерские отношения способствует стабильности работы кадрового агентства.

Кадровый консалтинг работодателей – предоставление предприятию различной информации по рынку труда, обзор заработных плат и схем стимулирования, консультирование по оптимизации персонала. Такая услуга часто оказывается бесплатно, в дополнение к основным.

Кадровый консалтинг соискателей – оказание помощи в заполнении резюме, в подготовке к успешному прохождению собеседования и т.п. Оказывается безвоздмездно.

Обучение персонала работодателя агентство может проводить своими силами, либо приглашать бизнес-тренера. Услуга платная. 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.