Я.метрика
Яндекс.Метрика

Поиск работы – особенности и тенденции

Не смотря на то, что уровень безработицы в Красноярском крае один из самых низких в России, поиск работы для многих его жителей остается актуальной и злободневной темой. Трудоустройство в Красноярске сопряжено с разными особенностями, свойственными этому промышленному региону. Все чаще соискатели ищут работу сами, не прибегая к услугам кадровых агентств. Большую помощь в поиске способен оказать Интернет, а именно специализированные сайты, каким является trud.com. При этом соискатель сам руководит поискам, реагируя на вакансии, которые именно ему показались наиболее интересными.

По официальным статистическим данным, в Красноярске сегодня ищут работу более 26 тысяч граждан. При этом, 63% из них прежде работали по рабочим специальностям, 27% – служащими и 10% ищут работу впервые. При этом заявок от работодателей с начала года поступило на 50,7 работников. Структура заявок распределена следующим образом: 71% – вакансии с постоянной занятостью, 24% – временной, остальные – сезонные или предполагающие совместительство.

Как видно, предложений на рынке труда Красноярска вполне достаточно, однако люди по-прежнему заняты поисками работы и связано это, прежде всего, с уровнем зарплат. Работодатели в большинстве своем заинтересованы в привлечении на предприятия сотрудников с рабочими профессиями, особенно остро в этом нуждается строительство. Однако, оплата труда рабочих невысока с учетом условий, специфики и объемов работ.

Например, средняя зарплата слесаря – 18600 рублей, сварщика – 24000, каменщика и штукатура – 15900, маляра – 15700, повара – 13000, тракториста 13200 рублей. Зарплата инженера составляет – 35000 рублей, врача – 18300, начальников отделов, участков – 34000 рублей. Поэтому, рабочие постоянно мигрируют в поиске более высокооплачиваемого места или решаются на переквалификацию, приобретая профессию у которой более перспективное будущее.

К таким относятся в основном специальности, связанные с компьютерными технологиями, программированием, созданием и обслуживанием сайтов, охраной компьютерных сетей, защитой электронных ресурсов. Программисты, системные администраторы, обслуживающий персонал, продавцы интернет-магазинов, контент-менеджеры, вэб-дизайнеры – все эти профессии в ближайшем будущем будут активно развиваться и, что самое главное хорошо оплачиваться, поэтому интересны в плане освоения.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.