Я.метрика
Яндекс.Метрика

Миниферма по разведению кроликов.

Фермерское хозяйство п разведению кроликов – быстро-окупаемый и прибыльный бизнес. Такой диетический продукт, как мясо кроликов, достаточно востребован, к тому же, дополнительный доход дает продажа шкурок или пуха.

Первый вопрос, на который должен ответить будущий фермер: какую породу кроликов выбрать. Это зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей, а почерпнуть информацию можно из многочисленной литературы на эту тему. Изучение литературы поможет также определиться с технологий разведения кроликов.

В сельском хозяйстве в настоящее время успешно применяются быстровозводимые ангары, стоимость которых заметно ниже по сравнению с капитальными сооружениями. Быстровозводимые ангары используют в качестве складских помещений, производственных цехов, торговых павильонов и т.д. Современные материалы, из которых возводятся ангары, экологически безопасны, пожаростойки и долговечны.

Отличные результаты для варианта минифермы дает технология Михайлова, которую используют многие фермерские хозяйства. Современный потребитель заботится об экологической чистоте продуктов питания. Методика Михайлова исключает применение вредных химических добавок в кролиководстве и основано на инновационных методах.

Миниферма для разведения порядка 30 голов кроликов занимает площадь всего 1,4 кв. м. В год потребуется 500 кг комбикорма и 250 кг сена. Выход продукции: 1 кролик-акселерат на 4-6 кг в 10 дней. За 100 дней происходит оборачиваемость капитала. На площади всего в 1 сотку приусадебного участка можно разместить 16 миниферм. Выход продукции в этом случае: около 10 кроликов еженедельно.

Обслуживать таку ферму достаточно еженедельно в течение 30-40 минут, учитывая автоматизацию производства: кормушки для сена, автопоилка, комбикормушка.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.