Я.метрика
Яндекс.Метрика

Фриланс-рекрутинг как бизнес.

Рекрутинг – это подбор персонала для предприятия. Занимаются рекрутингом отделы персонала организаций, кадровые агентства. Фрилансер-рекрутер  – человек, который занимается подбором персонала самостоятельно, нанимаясь на время для выполнения определенной работы.

Как становятся фрилансерами-рекрутерами? Один из естественных путей: владелец небольшого кадрового агентства во время кризиса, потеряв заказы и сотрудников, позже обнаружил, что ему понравилось работать одному. Нет проблем с арендой помещения, нет административно-хозяйственных забот. Появилась свобода распоряжаться своим рабочим временем.

Начальные капиталовложения невелики. Для домашнего офиса необходимо иметь телефон, компьютер, и получить доступ к специализированным интернет-ресурсам. Необходимо также зарегистрировать себя как индивидуального предпринимателя (ИП) или оформить общество с ограниченной ответственностью (ООО).

Свободные рекрутеры уже не редкость на рынке. Менеджеры по персоналу различных компаний получают предложения о сотрудничестве от независимых рекрутеров постоянно. В них содержатся обещания решить проблему с подбором персонала быстро, качественно и за умеренную плату. Встречу назначают в офисе заказчика или на нейтральной территории. У ряда компаний есть уже проверенные партнеры-фрилансеры. При этом фрилансером-рекрутером может быть человек, не имеющий опыта подбора, но обладающий коммуникативными навыками и имеющий широкую сеть контактов.

В-основном, фрилансеры-рекрутеры полезны компаниям, если они занимаются прямым поиском, на что у HR-ов компаний не всегда хватает времени. Фрилансер, также как и кадровое агентство, должен предоставлять гарантийную замену уволенного кандидата.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.