Я.метрика
Яндекс.Метрика

Дополнительный заработок на пенсии.

Речь пойдет о тех людях, кто не имеет профессии, которая всегда позволяет подработать, даже находясь на пенсии. Учитель может зарабатывать на репетиторстве. Бухгалтер может «вести» небольшую фирму и т.п. Рассмотрим другие способы дополнительного заработка.

Одна из таких возможностей – сдача жилья в аренду. Городской житель, имеющий «домик в деревне», может сдавать свою квартиру, получая стабильную и существенную прибавку к пенсии.

Если вы любите движение и общение с людьми, вы всегда сможете найти клиентов на услуги няни, гувернантки, сиделки. При этом иногда достаточно просто отводить детей в школу или детский сад, в музыкальную школу,  и забирать их оттуда, покормить и присмотреть до прихода родителей с работы. Найти клиентов можно прямо в собственном дворе, можно также разместить свое предложение услуги на сайте бесплатных объявлений.

Работа в охране скорее подойдет военным пенсионерам, которые еще достаточно молоды и при этом обладают необходимыми знаниями, навыками и подготовкой. Здесь требуется также хорошая физическая форма. А вот для «обычных» пенсионеров больше подойдет работа вахтером, гардеробщицей, кондуктором на транспорте.

Многие люди, выйдя на заслуженный отдых, начинают в свободном режиме выполнять самую разную работу в качестве так называемых фрилансеров. Чаще всего, это удаленная работа с помощью интернета. Для этого надо, составив резюме и портфолио, зарегистрироваться на максимально большом количестве сайтов и форумов для фрилансеров.

Через интернет можно также продавать собственные изделия ручной работы, так называемый хэнд-мэйд . Возможно, спросом воспользуются ваши фотоработы, талантливые тексты.

При определенных способностях и знаниях вы сможете создать свой собственный блог, который привлечет ваших единомышленников и позволит не только зарабатывать, но и вести новую интересную и содержательную жизнь.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.