Яндекс.Метрика

Для чего нужна химчистка?

О своем внешнем виде заботятся не только женщины. Представьте, что на ваш любимый галстук или новенький фирменный пиджак попало несколько капель красного вина во время фуршета. Или, копаясь в моторе автомобиля, заглохшего по пути на работу, вы испачкали рукав пальто, которое вам на день рождения подарила жена. Специалисты не советуют пытаться отчищать пятна на одежде самостоятельно. Ведь загрязнения, политые бензином или отбеливателем, могут зафиксироваться еще сильнее, и тогда их уже не удалить. Согласитесь, очень неприятно испортить качественную и дорогую одежду, однако из ситуации есть выход – нужно обратиться в химчистку. Но стоит поспешить, ведь чем скорее отнести туда вещь, тем легче будет профессионалам удалить с нее пятно.

В наши дни услуги химчистки включают в себя ряд работ: обработку изделий из кожи и дубленок, стирку и ручную чистку одежды, изготовленной из деликатных тканей. В этот список также входит чистка пуховых подушек, покрывал, одеял и т.д. В сухую чистку берут различную одежду из замши, текстиля, натуральной кожи, искусственного и натурального меха.

Пятна с вещей, которые можно испортить химическими растворителями, специалисты удаляют посредством аквачистки. Данная технология появилась относительно недавно. Она позволяет производить направленную чистку загрязнений на изделиях из шерсти, натурального шелка, велюра и некоторых других материалов посредством применения специальных активных веществ.

Что касается чистки одеял, подушек и перин, то ее необходимо производить минимум раз в пять лет, поскольку перо и пух со временем слеживаются. Там заводятся различные вредные микроорганизмы и пылевые клещи, вызывающие у человека аллергические реакции.

Услуги химчистки также включают мелкий ремонт: замену молний и подкладок, пришивание и отпарывание мехового воротника, обработку одежды водоотталкивающими веществами и ее укорачивание.

Такую услугу, как химчистка Екатеринбург хорошо освоил, цены на нее приемлемые, назначаются в зависимости от длины, фасона, объема изделий и общего уровня их загрязнения. Нередко клиенты химчисток могут воспользоваться специальными скидками, а чистка детских вещей, как правило, обойдется на 50% дешевле, чем удаление пятен с одежды взрослых.

Химчистки всего мира имеют определенный набор стандартных услуг. Тем не менее, качество чистки зависит от профессионализма мастеров, в чьи руки попадут ваши джинсы, пиджак или любая другая вещь. Качественное оборудование, опыт, профессионализм и интуиция технологов – основные факторы, благодаря которым даже недорогие вещи, не имеющие маркировки, после химчистки будут выглядеть как новые.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.