Яндекс.Метрика

Уилл Смит купил себе баскетбольный клуб в НБА

Правда, не единолично. Звезда Голливуда стал одним из нескольких вложившихся в это дело. Тем не менее, некогда славный клуб «Филадельфия 76» сменил владельца и поклонники команды уже связывают с этим немало надежд.

Прежде всего, группа бизнесменов сделала давно ожидаемый ход – уволила с поста тренера Эда Стефановски, чьи качества руководителя давно и не без основания подвергаются сомнению.

Передача клуба в новые руки состоялась утром в четверг. Возглавит «Сиксерз» в качестве президента глава той самой группы бизнесменов Джош Харрис, который уже признал, что возродить былую славу будет очень трудно.

«76-е», как называют команду, появились в НБА еще в незапамятные времена, правда, назывались совсем иначе (это нормальная практика для Лиги, практикующей переезд команд по стране в поисках наибольшей посещаемости) – «Сиракьюз Нэшенлс». В 1955 году эта команда стала чемпионом НБА, что впоследствии еще два раза проделала уже «Филадельфия» – 1967 и 1983 годах. На стыке 70-80-х команда была одной из сильнейших в Лиге, но с тех пор у нее был только один серьезный успех – выход в финал и поражение от несокрушимых «Лейкерс» в 2001 году.

После этого команда стала обычным статистом в разборках клубов – максимум для нее это вылет в первом же раунде игр на вылет, а частенько она вообще туда не добиралась.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.