Яндекс.Метрика

Массажеры – осознанный выбор.

О пользе массажа известно с давних времен. Однако в условиях ускоренного темпа жизни сложно находить время для полноценного ухода за своим телом. Даже у тех, кто не занят тяжелым физическим трудом, целый ряд мышц испытывает большие нагрузки. Например, мышцы спины и шеи страдают от длительного сидения. Усталость, в свою очередь, вызывает стресс, что еще больше сказывается на здоровье.

Один из вариантов совмещать отдых с пользой был придуман еще в 60-е годы прошлого века – это массажные кресла. Кресла отлично вписываются в квартирный или офисный интерьер позволяют в любое удобное время сделать массаж, повышая мышечный тонус, улучшая самочувствие и осанку.

Массажные кресла обеспечивают различные виды массажа. Разминание, растягивание, постукивание, похлопывание расслабляет мышцы, усиливая приток крови к тканям организма, точечный массаж шиатсу восстанавливает энергию, усиливает кровообращение, вибрационный массаж вовлекает в работу мочеполовую систему и кишечник, воздушно-компрессинный массаж, мягко воздействуя на ткани, устраняет застои в капиллярах.

Имеются и противопоказания для использования массажных кресел, связанные с имеющимися острыми и тяжелыми заболеваниями. Следует также помнить, что процедура в массажном кресле не должна превышать 30 минут. После процедуры надо немного спокойно посидеть, а затем уже вставать.

Технологии совершенствуются, и на рынке появляются новейшие модели массажеров самого разного вида и назначения. Так, например, бороться с целлюлитом помогают  масссажеры для тела, которые могут использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с косметическим средством, усиливая его эффект.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.