Я.метрика
Яндекс.Метрика

Автоматически определять взятие ворот в футболе смогут уже через пару лет

Это должно быть серьезным прорывом в одной из самых, как ни удивительно, сопротивляющихся внедрению техники игр. Пока что все новые технологии касаются экипировки футболистов, их подготовки, трансляции матчей. А вот на поле все почти так, как было сотню лет назад. Любители игры помнят, с каким боем пробивалось решение использовать радиосвязь между судьями.

Наиболее требуемое сейчас нововведение — разрешение просмотров повторов спорных ситуаций (в футболе их не так много — офсайд, взятие ворот, удаление). Однако пока что чины этому стойко противостоят. Вместе с тем, самая богатая Лига мира — английская, уже планирует ввод системы фиксации взятия ворот с помощью автоматики. Зачастую бывает так, что судья не в состоянии заметить, пересек мяч линию или нет. А просматривать повторы могут только зрители, которые потом очень расстраиваются.

Уже в июле следующего года эта система будет тестироваться и, возможно, будет введена с сезона 2018/19 годов. АПЛ думала использовать ее уже в следующем году, но тесты затягиваются. Не в последнюю очередь — из-за серьезных финансовых затрат, которые потом придется нести и Лигам, взявшим систему на вооружение.

Также известно, что на ЧМ в Бразилии будут опробовать это нововведение.
Предполагается, что оно будет представлять собой мяч с чипом и датчики на воротах, которые автоматически будут определять, зашел ли мяч за линию или нет.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.