Я.метрика
Яндекс.Метрика

Какие бывают коктейли на основе текилы

Текила – североамериканский крепкий алкогольный напиток, часто используемый в приготовлении коктейлей. Это утверждение, пожалуй, единственно верное среди всех прочих мифов, которыми овеян данный напиток. Вы удивитесь, но текила – это не кактусовая водка, и бывает она не только серебряная и золотая. Тем не менее, именно текила является превосходной основой для создания целого ряда популярных и оригинальных коктейлей, о которых мы расскажем в этой статье.

«Маргарита»

История так и не сохранила память о той счастливице, чье имя украшает самый популярный коктейль на основе текилы. Но любой, пригубивший этот напиток, навсегда останется неравнодушен к его вкусу.

Приготовление: текила olmeсa (30 мл), ликер Cointreau (15 мл) и лаймовый сок (30 мл) помешаются в шейкер вместе с 2-3 кубиками льда, после чего тщательно взбиваются. Края бокала натирают соком лайма и слегка обмакивают в соль, чтобы осталась характерная белая соляная каемка, после чего выливают смесь из шейкера в бокал. Край бокала принято украшать изящной лаймовой долькой.

По желанию можно заменить Cointreau на апельсиновый или любой цитрусовый ликер.
Для большей пикантности рекомендуется смешать соль со специями или пряными травами.

«Смерть мексиканца»

Еще один очень популярный коктейль, название которого тонко намекает на печальную судьбу тех любителей лонг-дринков, кто не умеет вовремя остановиться. Убойная сила коктейля возникает за счет смешивания текилы и пива.

Приготовление: наливаете в бокал 120-150 мл светлого пива и ждете, пока пена полностью осядет. Сверху аккуратно, дабы исключить перемешивание, добавляете 50 мл текилы olmeсa и четверть чайной ложки соуса табаско. Непосредственно перед подачей можно добавить по вкусу щепотку соли.

Если вы решите поэкспериментировать и заменить обычную текилу olmeca на шоколадную, а светлое пиво, на темное, то получится еще более сногсшибательный коктейль, имя которому «Эль бандито».

«Текила санрайз»

Еще один классический коктейль на основе текилы, который найдется в ассортименте любого уважающего себя барного заведения. Эффектный вид коктейля (поверх кубиков льда помещают апельсиновое колечко а-ля встающее из-за горизонта солнце) и тонкий мягкий вкус, создают приятные ассоциации с началом нового дня.

Приготовление: высокий стакан почти до краев заполняется кубиками льда средних размеров. Далее в него медленно вливаются 50 мл серебряной текилы, гренадиновый сироп (10-15 мл) и апельсиновый сок (100-150 мл), всё слегка перемешивают ложечкой или же оставляют на 4-5 минут.

«Мексиканец»

Этот коктейль по составу ингредиентов во многом похож на предыдущий, но обладает еще более мягким и умиротворяющим вкусом.

Приготовление: 40-50 мл текилы (можно как серебряной, так и золотой) и гранатовый сироп Grenadine (10 мл) помещают в шейкер и тщательно смешивают, добавляя по чуть-чуть ананасовый и лимонный соки (по 15-30 мл каждого по вкусу) или лимонную цедру. Полученную смесь процеживают, наливают в бокал и украшают барной вишенкой. Этот коктейль относится к тем, которые практически не оказывают алкогольного эффекта, зато помогают посетителям баров оставаться в тонусе.

«Текила бум»

Самый быстрый текиловый коктейль: как по времени приготовления, так и по времени начала действия на организм.

Приготовление: 50 мл серебряной текилы заливаем сверху 100 мл спрайта. Стакан накрываем плотной салфеткой, бирматом или ладонью, трижды стучим стаканом по столу со словами «бум-бум-бум» (того требует традиция) и выпиваем смесь залпом, которая к этому времени успеет вспениться. Эффект не заставит себя долго ждать. По желанию можно заменить спрайт тоником или швепсом.

«Борец»

Еще один незамысловатый, но безумно популярный коктейль быстрого действия. Название «Борец» получил по имени мексиканца Хосе Морелоса, героя войны за независимость. Правда, если вы взглянете на состав коктейля, он вам покажется классическим русским напитком.

Приготовление: используется две стопки. В одну наливается 50 мл чистой текилы голд, в другую кладется продолговатый ломтик огурца (не колечко!), обильно посыпанный солью. Сначала выпивается текила, следом за ней съедается огурец. Чем вам не русская классика потребления алкоголя?

И еще хочется сказать, что все виды текилы производятся из одного вида растения, имя которого голубая агава. Она относится к семейству агавовых и является суккулентом, но не кактусом. Следовательно, текила – это не кактусовая водка, что не мешает ей оставаться востребованной для создания лучших коктейлей мира.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

L'Influence de l'Industrie Pharmaceutique sur Services medicaux wbce3.com